“Obrigado a cada um que participou da festa, se alegrou e contribuiu com essa ação de solidariedade. As pessoas se divertiram e ajudaram. Vamos ajudar muita gente”, afirmou o prefeito Sandro Mabel.
Evento agropecuário arrecadou mais de 42 toneladas de mantimentos para famílias em situação de vulnerabilidade social
A 78ª Exposição Agropecuária de Goiás, realizada entre os dias 15 e 25 de maio, mobilizou a população e arrecadou 42,6 toneladas de alimentos não perecíveis, como feijão, macarrão e farinha de trigo. As doações serão destinadas pela Prefeitura de Goiânia, por meio da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, Assistência Social e Direitos Humanos (Semasdh), a famílias que enfrentam dificuldades socioeconômicas.
Nesta quarta-feira (28), foi realizada a entrega simbólica dos alimentos na sede do Banco de Alimentos de Goiânia. O prefeito Sandro Mabel participou do evento e destacou a importância da ação solidária promovida pela festa agropecuária.
“Obrigado a cada um que participou da festa, se alegrou e contribuiu com essa ação de solidariedade. As pessoas se divertiram e ajudaram. Vamos ajudar muita gente”, afirmou Mabel.
A edição deste ano do evento teve entrada gratuita e recebeu aproximadamente 600 mil visitantes, um aumento de 20% em relação ao público registrado em 2024. Durante a divulgação, os participantes foram incentivados a doar um quilo de alimento não perecível, contribuindo significativamente para o volume arrecadado.
“A população ouviu nosso chamado. São quase 43 toneladas que serão destinadas às famílias acompanhadas pelos CRAS e CREAS”, afirmou Erizânia Freitas, titular da Semasdh.
A secretaria já identificou 3,5 mil famílias que necessitam do benefício, mas a expectativa é de atender também outros grupos que ainda não foram mapeados. “Também teremos capacidade para atender outras que ainda não foram identificadas. Quem precisar pode procurar o CRAS ou CREAS mais próximo”, acrescentou Freitas. Ela reforçou que todo o processo de distribuição será conduzido com transparência e responsabilidade.
“Cada quilo de alimento será prestado conta aos órgãos de controle, com muito trabalho e seriedade”, concluiu a secretária.