Prefeito Sandro Mabel afirma que a capital está pronta para sediar grandes eventos durante entrega do Prêmio BRB de Gastronomia
“Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, declarou o prefeito Sandro Mabel.
Reconhecimento à culinária goiana marca estreia da premiação na capital
Na noite de segunda-feira (17), Goiânia foi palco da primeira edição local do Prêmio BRB de Gastronomia — Encontro Gastrô Goiânia 2025. O evento celebrou os destaques da cena culinária da capital, premiando restaurantes, chefs e profissionais do setor em 34 categorias. A iniciativa, já tradicional em Belo Horizonte e Brasília, chegou à cidade com o objetivo de valorizar a identidade regional e fortalecer o turismo gastronômico.
Durante a cerimônia, o prefeito Sandro Mabel ressaltou o papel estratégico da gastronomia na promoção da cidade como destino turístico. “Goiânia está preparada para receber grandes eventos”, declarou, ao mencionar os investimentos realizados em infraestrutura, segurança pública e mobilidade urbana.
Turismo e identidade cultural em destaque
A presidente da Agência Municipal de Turismo e Eventos (GoiâniaTur), Nárcia Kelly, também enfatizou o potencial da capital para atrair visitantes e encantar pela diversidade culinária. “Nossa gastronomia reúne tradição, identidade e inovação. Estar entre as capitais que recebem este prêmio mostra que Goiânia tem capacidade para atrair turistas e surpreender quem nos visita. É uma alegria ver nossos profissionais sendo reconhecidos e a cidade se destacando no cenário gastronômico nacional”, afirmou.
O governador Ronaldo Caiado, presente no evento, destacou a relevância econômica da realização de grandes atrações na cidade, como a MotoGP. “Vocês têm um desafio muito grande que é o maior evento que nós teremos, com uma perspectiva de 200 mil pessoas em Goiânia. Imagina o que vai girar na economia dessa cidade”, disse.
Premiação valoriza excelência e tradição culinária
Organizado pelo Correio Braziliense, com apoio do Governo de Goiás e da GoiâniaTur, o Prêmio BRB de Gastronomia reconhece a excelência dos profissionais e estabelecimentos que contribuem para o fortalecimento da gastronomia local. Entre as categorias avaliadas estão chef do ano, maître, sommelier, pit-dog, pamonharia, cozinha regional, bar, restaurante e padaria.
A seleção dos vencedores foi realizada por meio de votação popular e por um júri técnico composto por 50 especialistas, que consideraram critérios como qualidade dos pratos, atendimento, ambiente e custo-benefício.





