quarta-feira, 16, julho 2025
Click News
  • Home
  • Geral
  • Cidades
  • Economia
  • Política
  • Justiça
  • Brasil
  • Mundo
  • Esporte
  • Artigos
  • Polícia
  • Saúde
No Result
View All Result
  • Home
  • Geral
  • Cidades
  • Economia
  • Política
  • Justiça
  • Brasil
  • Mundo
  • Esporte
  • Artigos
  • Polícia
  • Saúde
No Result
View All Result
Click News
No Result
View All Result
Casa Saúde

Você sabia que a páprica é um condimento feito a partir do pimentão? 

Administrador by Administrador
15 de junho de 2025
in Saúde
0
Você sabia que a páprica é um condimento feito a partir do pimentão? 

© Getty Images

Share on FacebookShare on Twitter

Colorido, nutritivo e versátil, o pimentão ajuda a combater radicais livres e pode contribuir na prevenção de doenças crônicas

Frequentemente usado em saladas, refogados, recheios, vinagretes e molhos, o pimentão é um ingrediente corriqueiro na culinária, mas nem sempre valorizado por seu potencial nutricional. Muito além do sabor marcante e das cores vibrantes, a hortaliça é uma aliada importante da alimentação saudável, segundo especialistas.

“Ele é fonte de vitamina C, vitamina A, fibras e antioxidantes, como betacaroteno, luteína e zeaxantina. Esses compostos ajudam a combater os radicais livres, proteger as células e prevenir doenças crônicas”, explica Dayanne Maynnard, professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB). A especialista reforça que o pimentão deve ser incorporado à dieta de adultos e crianças como forma de promover saúde e prevenir enfermidades.

Hortaliça de baixa caloria, rica em potássio e antioxidantes

Com poucas calorias, o pimentão é recomendado para dietas equilibradas por favorecer a saciedade e conter nutrientes essenciais. Entre eles, destaca-se o potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e o equilíbrio do sódio no organismo.

De acordo com Dayanne, o consumo diário do alimento é seguro e benéfico. “É importante alternar com outros vegetais para garantir uma boa diversidade de nutrientes”, afirma. A hortaliça pode ser consumida crua, cozida, assada ou recheada, o que facilita sua presença nas refeições do dia a dia.

Da horta ao tempero: a páprica é feita de pimentão

Um dado curioso é que a páprica — tempero cada vez mais presente nas cozinhas brasileiras — é feita a partir do pimentão vermelho desidratado. No processo, há perda de parte da vitamina C, que é sensível ao calor e à luz, mas permanecem os antioxidantes e a vitamina A.

“A páprica é um tempero nutritivo, que contribui para a saúde da pele, da visão e da imunidade. Por ser desidratada, tem boa durabilidade e pode ser uma alternativa no dia a dia”, explica a docente do CEUB.

Possíveis alergias e orientações para o consumo infantil

Embora raro, o consumo de pimentão pode causar reações alérgicas em algumas pessoas. Os sintomas variam desde coceiras e náuseas até quadros mais graves, como dificuldade respiratória. “Nesses casos, é essencial buscar orientação médica. O diagnóstico deve ser feito por um profissional, e, se confirmado, o alimento precisa ser retirado da alimentação”, alerta Dayanne.

A recomendação da nutricionista é que o pimentão seja introduzido desde cedo, a partir dos seis meses de idade, caso a criança já esteja apta a experimentar novos alimentos sólidos. “Em todas as idades, o pimentão contribui com nutrientes importantes para o crescimento e a saúde”, completa.

Para mais informações sobre alimentação saudável, acesse também os guias do Ministério da Saúde sobre nutrição e o Guia Alimentar para a População Brasileira. (Com Notícias ao Minuto)

Tags: AlimentaçãoPápricaPimentão
Previous Post

Irã interrompe as negociações sobre seu programa nuclear em resposta a um ataque de Israel

Next Post

Israel pede ajuda dos Estados Unidos na guerra contra o Irã, porém teve seu pedido negado

Administrador

Administrador

Next Post

Israel pede ajuda dos Estados Unidos na guerra contra o Irã, porém teve seu pedido negado

Pix automático estreia nesta segunda-Feira: entenda a nova ferramenta

Pix automático estreia nesta segunda-Feira: entenda a nova ferramenta

Emma Heming homenageia Bruce Willis no Dia dos Pais: “Queria que fosse diferente”

Emma Heming homenageia Bruce Willis no Dia dos Pais: "Queria que fosse diferente"

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement Banner

Recommended Reading

    TOP REVIEW

    Click News

    © 2025 ClickNews V3.0 - Desenvolvido e editado por Agência Hoover.

    Navegue em nosso Site

    • Home
    • Geral
    • Cidades
    • Economia
    • Política
    • Justiça
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Artigos
    • Polícia
    • Saúde

    Siga a Gente nas redes sociais!

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Geral
    • Cidades
    • Economia
    • Política
    • Justiça
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Artigos
    • Polícia
    • Saúde

    © 2025 ClickNews V3.0 - Desenvolvido e editado por Agência Hoover.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados.