Com a proximidade da Páscoa, os consumidores devem preparar o bolso: os ovos de chocolate estão, em média, 9,5% mais caros neste ano em comparação com 2024.
O dado é da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), com base no Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da cidade de São Paulo. Nos últimos três anos, a alta acumulada chega a 43%.
A elevação de preços em 2025 supera a inflação geral do período. De acordo com a Fipe, enquanto o IPC geral apresentou variação de 3,5% entre abril de 2024 e março de 2025, os produtos típicos da Páscoa, como ovos de chocolate, registraram reajustes bem acima da média.
A alta é atribuída principalmente ao aumento nos custos de produção, como açúcar, cacau e embalagens, além da valorização do dólar, que afeta a importação de insumos. A demanda sazonal também contribui para o encarecimento dos produtos nesta época do ano.
De acordo com especialistas, a recomendação para quem quer economizar é pesquisar preços com antecedência, considerar ovos artesanais ou substituir o presente tradicional por outras opções de chocolate. Para o consumidor mais atento, a comparação entre o preço por quilo de diferentes produtos pode ajudar a identificar as melhores ofertas.
Segundo o levantamento, a pressão nos preços de Páscoa acompanha uma tendência mais ampla do setor de alimentos industrializados. Chocolates em barra, por exemplo, também registraram aumento, ainda que em patamar inferior ao dos ovos temáticos.