terça-feira, 15, julho 2025
Click News
  • Home
  • Geral
  • Cidades
  • Economia
  • Política
  • Justiça
  • Brasil
  • Mundo
  • Esporte
  • Artigos
  • Polícia
  • Saúde
No Result
View All Result
  • Home
  • Geral
  • Cidades
  • Economia
  • Política
  • Justiça
  • Brasil
  • Mundo
  • Esporte
  • Artigos
  • Polícia
  • Saúde
No Result
View All Result
Click News
No Result
View All Result
Casa Geral

Jabuticaba é a única fruta brasileira entre as 100 melhores do mundo, segundo ranking

Administrador by Administrador
18 de março de 2025
in Geral
0
Jabuticaba é a única fruta brasileira entre as 100 melhores do mundo, segundo ranking

Jabuticaba — Foto: Reprodução/Festival da Jabuticaba

Share on FacebookShare on Twitter
Ranking: Melhores Frutas

O portal gastronômico TasteAtlas, considerado uma enciclopédia da culinária mundial, divulgou nesta segunda-feira (17) uma nova edição do ranking das 100 melhores frutas do mundo, com base nas avaliações de seus usuários.

Dentre as selecionadas, apenas uma fruta brasileira garantiu um lugar na lista: a jabuticaba. O fruto, de casca roxa escura e polpa adocicada, alcançou a décima posição. Em edições anteriores, a jabuticaba chegou a ocupar o segundo lugar, em 2023.

Atualmente, a fruta conta com uma avaliação de 4,5 estrelas (de um total de 5) no portal. O primeiro lugar foi conquistado pela rodakina, variedade de pêssego cultivada na Grécia, que obteve 4,7 estrelas.

Os benefícios da jabuticaba

Embora a polpa seja a parte mais doce e apreciada, a casca da jabuticaba concentra grande parte de seus nutrientes. Confira algumas de suas principais propriedades:

  • Rica em antioxidantes, que ajudam a combater radicais livres;
  • Fonte de vitaminas C e do complexo B;
  • Contém minerais como ferro, magnésio e potássio;
  • Possui pectina, uma fibra que auxilia a saúde intestinal.

Segundo a pesquisadora Ana Carolina Chaves, da Embrapa, a jabuticaba contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxilia na prevenção do diabetes tipo 2 e pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol devido à sua alta capacidade antioxidante. Para obter esses benefícios, a recomendação é consumir cerca de dez unidades da fruta diariamente, preferencialmente com a casca.

As cinco frutas mais bem avaliadas no ranking

1 – Rodakina naoussas (4,7 estrelas)

Rodakina Naoussas, tipo de pêssego cultivado na Grécia — Foto: Reprodução/@agravianews

Originária da China, essa variedade de pêssego é cultivada na vila de Naoussas, na ilha grega de Paros. O clima e o solo da região favorecem seu cultivo, resultando em uma fruta doce e muito aromática. Atualmente, os “pêssegos gregos” também são comercializados em mercados da Europa e do Oriente Médio.

2 – Truskawka kaszubska (4,7 estrelas)

Truskawka Kaszubska, morando tradicional da Polônia — Foto: Reprodução/Truskawka Kaszubska

Trata-se de uma variedade de morango cultivada em três distritos da Polônia: Kartuski, Kościerski e Bytowski. O alto teor de açúcar dessa fruta lhe confere um sabor adocicado e bem equilibrado, sendo amplamente utilizada no preparo de sobremesas.

3 – Mandarini chiou (4,7 estrelas)

Mandarini chiou é um tipo de tangerina cultivado em Quios, uma ilha da Grécia — Foto: Reprodução/@visit_chios

Cultivada na ilha grega de Quios, essa tangerina é considerada uma das mais aromáticas do mundo. Seu perfume intenso fez com que a região recebesse o apelido de “Myrovolos”, que significa “ilha perfumada”. O sabor doce da fruta é atribuído ao clima quente e às condições do solo.

4 – Portokalia maleme chanion kritis

Portokalia maleme chanion kritis são um tipo de laranjas gregas — Foto: Reprodução/Φρουταγορά Βασιλάκη

Essa variedade de laranja é cultivada na cidade de Chania, na ilha de Creta, também na Grécia. Além do sabor e aroma característicos, destaca-se por seu formato grande e firme, o que facilita o transporte e a conservação da fruta.

5 – Cítricos valencianos

Cítricos Valencianos — Foto: Reprodução/Instagram

Incluem laranjas, tangerinas e limões cultivados na Comunidade Valenciana, na Espanha. Essas frutas são conhecidas pelo equilíbrio entre acidez e doçura, além da fragrância e cor intensas. São amplamente utilizadas tanto no consumo in natura quanto na produção de sucos, molhos e sobremesas.

A seleção das frutas no ranking do TasteAtlas reflete as preferências dos consumidores ao redor do mundo. O reconhecimento da jabuticaba destaca a riqueza da biodiversidade brasileira e reforça a importância do consumo de frutas nativas para uma alimentação saudável.

Tags: JabuticabaRanking: Melhores Frutas
Previous Post

Emergências Cardíacas e Neurológicas: Quando Buscar Atendimento Médico

Next Post

Prefeito Sandro Mabel acompanha obras de revitalização na Avenida Castelo Branco

Administrador

Administrador

Next Post
Prefeito Sandro Mabel acompanha obras de revitalização na Avenida Castelo Branco

Prefeito Sandro Mabel acompanha obras de revitalização na Avenida Castelo Branco

Corrupção no STJ: sobrinho de governador do TO é preso em operação da PF

Aparecida de Goiânia recebe edição especial do Goiás Social Mulher com serviços gratuitos

Aparecida de Goiânia recebe edição especial do Goiás Social Mulher com serviços gratuitos

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement Banner

Recommended Reading

    TOP REVIEW

    Click News

    © 2025 ClickNews V3.0 - Desenvolvido e editado por Agência Hoover.

    Navegue em nosso Site

    • Home
    • Geral
    • Cidades
    • Economia
    • Política
    • Justiça
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Artigos
    • Polícia
    • Saúde

    Siga a Gente nas redes sociais!

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Geral
    • Cidades
    • Economia
    • Política
    • Justiça
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Artigos
    • Polícia
    • Saúde

    © 2025 ClickNews V3.0 - Desenvolvido e editado por Agência Hoover.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para que os cookies sejam usados.