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Sal é ou não é o vilão da nossa alimentação? Saiba mais sobre o assunto

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Que todo o sal é constituído por cloreto de sódio nós já sabemos, agora que você sabia que a quantidade de sódio, a presença de outros minerais, a textura, aparência e sabor, permitem identificar diferentes tipos de sal? Atualmente, o sal é considerado um dos grandes inimigos da saúde, mas a realidade é que se trata de um mineral  fundamental para a transmissão de impulsos nervosos que permitem o bom funcionamento de todo o sistema neuromuscular, incluindo o cardiovascular. A Organização Mundial de Saúde,  orienta que a ingestão diária de sal não deve ultrapassar as cinco gramas, no caso de um adulto, quantidade esta que é equivalente a uma colher de chá. E ainda é importante observar que a redução drástica do consumo de sal não é recomendada, visto que promove o aumento da resistência à insulina e dos triglicerídeos.

Mas agora que sabemos que o sal não é o grande vilão e que existem vários tipos de sal à nossa escolha –  sal de mesa refinado, sal grosso, sal marinho, flor de sal e o sal do Himalaia, você sabe escolher o mais saudável?

O sal do Himalaia é considerado um sal mais puro, livre de toxinas e poluentes, sendo um dos tipos de sal mais antigos de que há registro. É, por isso, o mais indicado para incluir numa alimentação equilibrada. O sal do Himalaia tem, na sua composição, ferro, sódio, cálcio, potássio, enxofre, fósforo, magnésio e iodo. Dada a sua riqueza, este tipo de sal é utilizado, tanto na culinária, como para fins terapêuticos.

 

 

Da Redação do Click News
Mariana
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