Mel, morango, kiwi e mais: o que esses alimentos proibidos podem causar ao bebê

Muitos pais e mães desconhecem essa informação, mas certos alimentos podem fazer mal ao bebê e devem ser evitados até que as crianças completem dois anos de idade. Ainda que a maioria das famílias esteja precisando de dicas para educar o paladar dos filhos, é importante evitar os seguintes alimentos até que sejam mais grandinhos:

Não é recomendado até os dois anos de idade:

Mel. O néctar pode conter a bactéria que causa botulismo e a imunidade do bebê ainda não é suficiente para defendê-lo.

Amendoim. A semente pode apresentar uma toxina originada em fungos e há risco de intoxicação grave.
Chocolate. O alimento deve ser evitado pelo excesso de cafeína e açúcar que podem prejudicar o sono do bebê.
Refrigerantes. Seus aditivos químicos e o gás prejudicam a absorção de ferro e podem irritar o estômago.

Morango e kiwi são duas das frutas recordistas em teor de agrotóxicos – Imagem BENJAMIN B/SHUTTERSTOCK

Morango e kiwi. As duas frutas têm alto potencial para causar alergias. Além disso, são consideradas duas opções com altas concentrações de agrotóxicos na agricultura convencional.
Escrito por Camila Silva – Do Bolsa de Mulher
Imagem Capa:KRAVCHUK OLGA/SHUTTERSTOCK
 
Assista às dicas em vídeo:
 
https://www.youtube.com/watch?v=gVWSxn822aw&feature=youtu.be

  • Compartilhar:

PUBLICIDADE

O que você achou da nova Identidade ?

Ver resultados

Carregando ... Carregando ...
A publicação aqui compartilhada caracteriza-se tão e somente como levantamento de opinião sem plano amostral, com participação espontânea de internautas e sem utilização de método científico para a sua realização