Mel, morango, kiwi e mais: o que esses alimentos proibidos podem causar ao bebê
Muitos pais e mães desconhecem essa informação, mas certos alimentos podem fazer mal ao bebê e devem ser evitados até que as crianças completem dois anos de idade. Ainda que a maioria das famílias esteja precisando de dicas para educar o paladar dos filhos, é importante evitar os seguintes alimentos até que sejam mais grandinhos:
Não é recomendado até os dois anos de idade:
Mel. O néctar pode conter a bactéria que causa botulismo e a imunidade do bebê ainda não é suficiente para defendê-lo.
Amendoim. A semente pode apresentar uma toxina originada em fungos e há risco de intoxicação grave.
Chocolate. O alimento deve ser evitado pelo excesso de cafeína e açúcar que podem prejudicar o sono do bebê.
Refrigerantes. Seus aditivos químicos e o gás prejudicam a absorção de ferro e podem irritar o estômago.

Morango e kiwi. As duas frutas têm alto potencial para causar alergias. Além disso, são consideradas duas opções com altas concentrações de agrotóxicos na agricultura convencional.
Escrito por Camila Silva – Do Bolsa de Mulher
Imagem Capa:KRAVCHUK OLGA/SHUTTERSTOCK
Assista às dicas em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=gVWSxn822aw&feature=youtu.be