Estudo aponta que o consumo de grãos pode ser grande aliado contra diabetes tipo 2

Um estudo realizado pela Universidade da Finlândia Oriental e o Instituto Finlandês para Saúde e Bem-estar, publicado na revista científica Nutrients, apontou que consumo de grãos integrais pode ajudar a diminuir a incidência da diabetes tipo 2, a mais frequente.
Os cereais são ricos em fibras solúveis e insolúveis, sendo que as primeiras quando entram em contato com a água transformam-se numa espécie de gel que ajuda a inibir a absorção de glicose. As leguminosas são grãos/sementes ajudam na manutenção de níveis normais de glicemia.
Por isso fique atento aos 13 tipos de cereais e leguminosas que pode ser bons aliados contra a diabetes:
1- Aveia
2- Trigo integral
3- Centeio
4- Cevada
5- Trigo sarraceno
6- Grão-de-bico
7- Feijão
8- Lentilha
9- Milho
10- Ervilha
11- Quinoa
12- Amaranto
13- Milheto
Da Redação do Click News
Mariana