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Consumo de carne crua: é seguro ou não?

Foto: Divulgação

No Brasil a prática de ingestão de carne crua não é muito comum, quanto em outros países. Carpaccio, tártaro de carne, são pratos deliciosos, mas a pergunta é: são seguros?

A healthline diz que o maior risco do consumo desse tipo de alimento é contrair uma intoxicação alimentar. Isso  porque existem bactérias presentes  na carne crua, como a  Salmonella, Clostridium perfringens, E. coli, Listeria monocytogenes e Campylobacteré causado pela ingestão de alimentos contaminados com bactérias, vírus, parasitas ou toxinas. Normalmente, essa contaminação ocorre durante o abate se o intestino do animal for acidentalmente cortado e espalhar bactérias potencialmente prejudiciais à carne.

Cozinhar adequadamente a carne destrói patógenos potencialmente prejudiciais. Por outro lado, os patógenos permanecem na carne crua. Assim, comer carne crua aumenta muito o risco de desenvolver doenças transmitidas por alimentos.

Importante

Crianças, mulheres grávidas, lactantes e pessoas de maior idade devem evitar comer carne crua.

Por Redação do Click News

Mariana
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