Latest Posts

- Advertisement -
Click News

Latest Tweets

DestaqueSaúde

Conheça algumas propriedades do gengibre

© iStock

O  gengibre é uma especiaria bastante utilizada na culinária. Uma prática antiga que traz inúmeros benefícios para a saúde. A planta herbácea é oriunda da Índia e da China e é das que mais intensifica o sabor dos alimentos, dando-lhes um toque apimentado, embora conjugue bem com alimentos doces também.

Ela é capaz de melhorar o sistema imunológico, deixando-o mais forte e resistente contra agentes externos e além disso, estudos mais recentes demonstram que o gengibre consegue prevenir o aparecimento de resfriados, aliviar a dor e ainda reduzir a febre.

Além disso, o gengibre consegue combater as dores causadas por artrites e pela menstruação, uma vez que atua contra os agentes inflamatórios, inibindo a sua propagação e ação. E graças a esse  poder anti-inflamatório o gengibre é um aliado no alívio da dor muscular, atuando como um ‘parceiro’ dos treinos intensos. De acordo com a revista Prevention, o consumo regular de gengibre está ainda associado à diminuição do inchaço abdominal, uma vez que atua no benefício da digestão.

E tem mais, para quem luta contra enxaquecas, o uso de gengibre na alimentação (sob a forma de chá, por exemplo) é também recomendado, diz o site, que destaca ainda o poder deste alimento na preservação da memória, podendo prevenir doenças provocadas pelo declínio cognitivo.

Por fim, ele é um excelente aliado no combate à náusea.

 

 

Da Redação do Click News
Mariana
the authorMariana

Deixe um comentário