Você sabia que o salmão é um dos alimentos mais nutritivos, saciantes e saudáveis? Isso é o que explica um artigo publicado no jornal Meganoticias. O peixe de tonalidade rosa acarreta inúmeros benefícios, protegendo o sistema cardiovascular e aumentando a capacidade cerebral.
Eis os benefícios deste alimento delicioso:
Estimula a cognição e inteligência – Estudos já comprovaram que o ácido docosahexaenóico, um tipo de ácido gordo ômega -3 presente no salmão, melhora a função cognitiva nos idosos.
Melhora a saúde do coração – O salmão inclui uma ampla dose de ácidos gordos ômega-3. Essas gorduras saudáveis ajudam a estabilizar o ritmo cardíaco, impactam positivamente na pressão arterial e previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos.
Fonte de antioxidantes poderosos – A cor rosa salmão provém do antioxidante astaxantina. A substância auxilia na limpeza das células dos radicais livres e elimina a inflamação. Uma investigação detectou que a astaxantina diminui igualmente a acumulação de placas nas artérias, protegendo assim a saúde do coração e o possível desenvolvimento de doenças coronárias.
Da Redação do Click News