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Alimentação controlada pode ser uma grande aliada no controle de açúcar no sangue.

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Sabemos que manter os níveis de açúcar no sangue estáveis é muito importante para a saúde, especialmente quando se tem diabetes. A chamada “montanha-russa de níveis altos e baixos pode afetar o seu nível de energia, humor e capacidade de funcionar”. É o que explica a nutricionista Vandana Sheth, à revista EatingWell.

Dentre as medidas capazes de prevenir que isto aconteça, é o controle da alimentação. E para  ajudar nesta ‘missão’, a revista falou com vários especialistas e criou uma lista, muito importante, com nove alimentos que ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

São eles:
  1. Frutos secos
  2. Manteiga de amendoim (ou de amêndoa)
  3. Frutos vermelhos como morangos e mirtilos
  4. Iogurte grego natural
  5. Grão-de-bico
  6. Feijão
  7. Aveia
  8. Sementes de chia
  9. Brócolis

Além de consumir estes alimentos, para controlar o açúcar no sangue deve manter-se hidratado, reduzir o estresse, tomar os medicamentos conforme recomendado e fazer exercício, diz a revista.

 

 

 

Da Redação do Click News
Mariana
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